Как жаль, что ты...

Татьяна Большакова
Как жаль. что ты с пустым аккредитивом,
Нет, за любовь не надо денег,
А я сыта  аперитивом,
В котором каждый день как понедельник.

Любовь не выпита- огонь погас...
Какая мерзкая  усталость,
На этот раз - в который  раз
Она непонятой  осталась.

Устало пепел шевеля,
Не надо, друг мой. не старайся,
Не нужно ни копейки, ни рубля,
Каким ты был, таким и оставайся.

Без толку угли шевелить,
Сгоревшее не может вспыхнуть.
Зола не может  уж любить,
Разбушеваться, что смогло утихнуть.

За этим столиком - вдвоём,
Развеем  пепел  и схороним
Любовь, поросшую  быльём,
Уж как -нибудь, без посторонних.