Самостоятельный человек

Владислав Чепкасов
Он полчаса себе пел дифирамбы
Что мол, уже самостоятельный такой,
И не зависит он уже от мамы —
На шее не сидит. И не живёт за счёт чужой!

Он песни пел о том, что уж за тридцать
Ему перевалило и давно пора,
С работой наконец определиться,
На ноги твёрдо встать, и жить лишь на «ура»!

Но все его слова — лишь для сатиры!
Он сам себя вчера передо мной раскрыл,
Когда шатаясь у моей квартиры…
С протянутой рукой… опять взаймы просил!