Производственное совещание

Владислав Чепкасов
Директор всех собрал на совещанье,
И стал уже почти мораль читать,
Что данное по плану обещанье
Должны мы коллективно выполнять.

Что в цехе он не вынесет безделья,
И лодырям не будет потакать,
И с этой-то единственною целью
Собрал нас тут и начал угрожать…

Он убеждал всех насчёт плана нудно
Работать лучше,  чтобы в срок успеть.
И как приличней выразить прилюдно:
Решил всех круглосуточно… иметь.