Белое море, белые ночи

Любовь Рябинина
Приезжайте на Белое море в июне!
Приезжайте на белые ночи!
И заденет сердечные струны
Мир магический, сумрак непрочный
У Белого моря, где белые ночи.

Солнца шар на небесной окраине,
И нет сил у него опуститься в волну.
А с другой стороны наблюдаем мы
Шар такой же - старушку-луну.

Но с утра солнце светит обычно,
И отлив обнажает песчаное дно,
Где ракушки и камни привычные,
И ночь белая кажется сном.

Приезжайте на Белое море!
Красота СеверОв приглушённа:
Сосны, камни, морские просторы,
Ночи белые, небо бездонное!