Странник заплутавший

Аветис Леда
Я звездный странник, заплутавший по пути
к родному дому.
Хранитель-ангел мне вчера сказал: "Прости,
но я - ведомый,
пойду повсюду за тобой всегда, мой друг,
ломая крылья,
пока заветный не сомкнется жизни круг...
и станет пылью
все, что болит, что сотворил, чем дорожишь:
дела и тело.
Ты только, знай, не загуби своей души
и зла не делай!"

Беспечный странник, растерявший все ключи
своих МОГУществ...
Послушай Ангела! Ищи свой путь, ищи
домой зовущих!

***

источник иллюстрации: http://krasivmir.blogspot.com