Если б Тебя, мой повелитель...

Мальцева -Лемеш Татьяна
Если б Тебя, мой повелитель,
Закрыть в искуснейшем ларце,
Кроме меня, чтобы не видел
Других прелестниц во дворце.

Ты стал бы, вял, неинтересен,
Повылезала б борода,
Я не услышала бы песен.
И был бы грустен ты всегда.

А главное, с кем ты сравнил бы
Неповторимую меня?
И как узнал бы ты, что в мире
Прелестней всех конечно я.

17.09.03