Дождь, сумрак - антология печали...

Олег Титов 12
Дождь, сумрак - антология печали...
И в темных лужах капель пузыри.
Сказала ты бежать и мы бежали
под зонтиком, по улице одни.

Промокли ноги, летняя прохлада,
И сквер залитый лунным киселем
Тропинка приводившая из сада
казалась темным маленьким ручьем.

Ты крепко зажимала мою руку
На тоненьких и скользких каблучках
Так ловко перепрыгивала лужи
Стекали капли света на щеках.

Мы не боялись завтра простудиться
До площади добравшись через парк
Ты с теплым ветром начала кружится
Перхая словно бабочка в цветах

Шумели листья, робкими шагами
Мы приближались к дому за углом.
И тенью что-то было между нами
И что-то нам казалось нежным сном.

В твоих глазах я видел теплый ветер
В дыхании шелест скошенной травы
Мы целое одно на целом свете,
мы дети лета, неба и луны...