***

Эрника
без суеты в движениях - лениво
вползает темень осени в окно.
Ей очень нужно, ей необходимо
украсть оставшееся летнее тепло!
Так обворованная осенью природа
пытается вернуть свою красу,
что скована  под настом гололеда,-
янтарную, застывшую листву.

Чуть прикоснулась темень к теплой печке,
вздохнула горестно порывом сквозняка,
свернулась в рвано-дымные колечки
и....поплыла осенняя тоска.