Лирика молодости - Молодость

Геннадий Рышкус-Янов
  Сколько промелькнуло в жизни женщин
  В наши молодые двадцать лет,
  Не одна оставила,конечно,
  О себе едва мелькнувший след...

  Не одна,а многие ласкали
  Нежное красивое лицо,
  Но напомнить каждую,едва ли,
  Может позабытое кольцо...

  Сколько поцелуев пылко-жгучих
  Испытали вишни наших губ,
  Но сказать,которая же лучше,
  Трудно,как поднять сражённый дуб...

  Спросят нас,любили вы кого же?
  Чьим дыханьем были вы полны?
  Кто для вас на свете всех дороже?
  Мы ответим:все они равны...

  Потому что страстью мимолётной
  Зажигались юные сердца
  И горели так бесповоротно,
  Дожидаясь близкого конца...

  И одна другую так сменяли,
  Не было ни слёз тут,ни забот,
  Только складки жизненной печали
  Омрачали лоб из года в год...

  Только с временами мы седели:
  Прожигалась жизнь,как на огне,
  Только дни минувшие летели,
  Словно в голубом и сладком сне...

                1950.