Зеркало

Леонид Кривобоков
Увидев своё отраженье в воде,
Сказала лягушка с презреньем:
"У этой воды искаженья везде,
Особенно, в изображеньи."

Не надо на зеркало это пенять,
Здесь басни вам сей искаженье.
Себя надо вовремя просто понять,
Когда тебе врёт отраженье.