Аптека под ратушей

Арабский Алфавит
* * *

Аптека под ратушей,
каморка алхимика и звездолюба.

Под мерцающим взглядом Венеры
превращаешь
тающую сосульку 
в бриллиантовую серьгу —
подарок сестре
к помолвке с...

впрочем, кто он,
этот полноватый
журналист, завсегдатай кафе напротив,
автор иронических комментариев
к глупостям городской жизни?

Не заколдованный ли он кот?


2001