в оконном проеме

Арабский Алфавит
* * *

Недопеченный хлеб.
Голова Горгоны в оконном проеме.
Воспаленным лбом расплавила сетку от комаров –
и уставилась в цветной экран.

Что красотке из мыльной оперы
до приболевшего чудовища?
Скалит зубы в фальшивой улыбке,
крадет обручальные кольца.

На окаменевшей хозяйке –
мух полусонный блюз.

2001 (?)





(публ.х2, ww)