Зелёная мечта

Мира Мирная
Хотелось бы пожить мне в одиночестве
в дремучем малахитовом лесу.
Из изумрудного ручья напиться хочется,
кормить с руки трепещащих косуль ...

С плакучей ивой вдоволь бы наплакаться,
а с пересмешником смеяться бы до слёз ...
Из трав пахучих я сплела бы себе платьице
и стала бы плясать среди берёз ...

Мне птицы приносили б в клюве зёрнышки,
и дождевую б воду я пила ...
А по ночам глядела б в небо звёздное
и падающую звезду б ждала ...


08.2009г.