Стадо в колхозе волнуется вновь...

Мальцева -Лемеш Татьяна
 
Стадо в колхозе волнуется вновь,
К рыжей Буренке подкралась любовь,
Слаб аппетит, дефицит молока,
И от страданий ввалились бока.

Но известно в целом мире,
Верь или не верь,
Хоть худая та корова,
Все же – не газель.

Бедная наша Буренка в «кусках»,
Страстный Борис ей приходит во снах.
Томно мычит и подругу зовет,
Все б хорошо, да случился пролет.

Всем известно в целом мире,
Если забандюрится,
Даже если ты корова,
Кто-нибудь, да втюрится.

В стаде коварная телка была,
В прошлом когда-то с Борисом жила,
И не могла допустить до того,
Чтобы состадница стала его.

Всем известно в целом мире,
Верь или не верь,
Если машешь красной тряпкой,
И барашек – зверь.

Ревностно мукала в ухо жене,
То, что Борис пребывает в огне.
Страшно разгневано бросилась в бой,
Сделаю все, чтоб остался со мной.

Всем известно в целом мире,
Так уж повелось,
Когда ты в своем сортире –
Исчезает злость.

Превозмогая досужую лень
Стала активна, как горный олень.
«Му-у-у! Непорядок! Мне му-у-ж или нет.
Разве я даром варила обед?»

Всем известно в целом мире,
Если муж за дверь,
Поздно будет пить «Боржоми»,
Верь или не верь.

И с той поры на приколе Борис
Уж не мычит, хвост обмяк и повис.
Ну, а жена Боре сено несет
И добросовестно мужа пасет.

Что же Буренка, сама не своя,
Долго ждала на пригорке, да зря.
В стойле родного быка не нашла
И добровольно на бойню пошла.
25 ноября 2003