кладбище альпинистов

Татьяна Ульянина-Васта
Между Домбаем и Алибеком
Горным ущельем вдоль невеликой реки
Многие годы бродяги земные гуськом
В поисках истин — богам вопреки,
Веря в рассвет и надежность ладони
Такого же парня над пропастью,
Сжавшего руку до боли,
Под изнуряющей тяжестью
Шли. А на тропе маяком –
В зарослях горных альпийских цветов
Кладбище тех, кому стал вечным домом
Камень, от срока покрывшийся мхом.