Кристиан Моргенштерн 1871-1912. Зима

Юрий Куимов
Нереальный образ, - бело-розов
Дух сиянья солнца и морозов.
Льётся глыба облачной вуали, -
В первый день зимы окрасив дали.



Winter

Sprueche. Spruchgedicht von Christian Morgenstern


Rosenweiss, ein Geist, unwirklich ganz,
Ein Gebild aus Schnee und Sonnenglanz,
Streitet sich der Berg aus Wolkenschleiern,
Seines Winters ersten Tag zu feiern.


Christian Morgenstern
 Aus der Sammlung Winter