Завяли листья

Тристан Иванович
Завяли листья, замерзли лужи.
Куда не сунься - везде не в тему -
Черствеют наши тела и души,
Сомненья смело бросают  в темень.

Поникли кроны, туманы часты.
Как эта осень безперспективна:
Стирает дали закатом красным
И приживляет рябины к ивам.