Утаённое

Мелани Твин
Изощренное лихорадочное столкновение
Противоположностей: чувств и мыслей.
В молчаливом величии застыв на мгновение,
И простив мне затрудненный вдох, запечатлей!
Запечатлей бешенную непримиримую борьбу,
Происходящую во мне, но сдержанную
Врожденной вежливостью и табу.
Прости мне победу. (В реальности мной не одержанную)
И даже если я вскину смелую стрелообразную бровь,
Не пугайся, я рвущую живую боль не выпущу.
Своим безжалостным взглядом меня навсегда обескровь.
Все равно пройдет время, и всё это я выгрущу.
Не стоит переполняться жалостью к самому себе,
Моя боль не видна, лишь потому что сильна до немоты.
Ослабь свой взгляд схватчивый, говорю я тебе.
Мы ведь оба знаем, что не сторонники прямоты.
Тебя больше не трогает моя неугасаемая вера,
Тебе не нужно то, что мы искали изначально.
Так пристрели меня из револьвера!
Ведь для меня все более печально!