Не вместе

Михаил Лапшин Сотворение
Другая жизнь: проблемы, суета,
и новые стихи, друзья, иные вести...
А мы с тобой остались те же, как тогда? -
Мы те же, но теперь уже не вместе.

Да, ты по-прежнему свежа и молода,
живешь одна быть может, в живописном месте,
хотя бы и грустишь немного иногда? -
Чужое все, ведь мы, увы, не вместе.

И если за столом однажды тамада
тост за любовь поднимет, все затянут песни,
я тут же отстранюсь, закрыв свои глаза
в надежде снова оказаться вместе...

2005