Виват, мой день!

Вера Гиоргадзе
Обласкан ты моим дыханьем,
И взором нежным опоён!
С улыбки неба сладкой, с тайны –
Приход твой каждый... Я влюблён!
Влюблён в твоё уж появленье,
В рассвет румяный и зарю;
В твои к ночи приготовленья,
И в отхождение ко сну -
От красок девственно-смущённых,
До их бесстыдства в красоте!
В плену у неги, возмущенных
Не может быть... Виват, мой День!