На другом краю Вселенной...

Елена Сапсан
http://www.stihi.ru/2011/10/07/3901


На другом краю Вселенной,
Даже, может быть, чужой
Есть планета Совершенной
Райской жизни неземной.

Там нет школ и поликлиник,
Парикмахерских и бань,
И, конечное, впомине –
Репетиторов и нянь.

Там дома все в форме шара,
Ни единого угла!
В детской: рыбки, мяч, гитара,
Сабля, ролики, пила…

Там никто не варит кашу,
Ни омлеты, ни борщи,
Там не любят простоквашу,
И кисель там не ищи.

Только вкусности и игры!
День за днем, из года в год!
Эльфы, гномы и сатиры,
Прочий сказочный народ

На планете проживают.
Лишь одна у них беда:
По Земле они скучают.
О прекрасном  их мечта:

Чтоб выращивать планеты
Из соцветий доброты
Разных форм, любого цвета –
Небывалой красоты!

И растут у них планетки,
Словно капли хрусталя,
И надеются: средь деток
Спеет Новая Земля…