Позвони

Владимир Могол
С благодарностью
Ночной звонок
Тата Малий http://www.stihi.ru/avtor/tatka15

Позвони.

Где-то рядом с границей Вселенной,
В предзакатном сиянии Солнц
Вижу, Ангел крылами мне машет,
Что-то пишет рукою...меж звёзд.
Руку к сердцу,...к губам,...с поцелуем
Мне приветы воздушные шлёт.
Да, конечно, давай поворкуем,
Ты меня приглашаешь в полёт?
Он крылами мне знаки рисует,
Только вижу – эпоха не та.
Я наверно из пятого Солнца,
Он, наверное, знает лишь два.
Ну, а так, мы похожи – глазами,
Да, наверное – телом,...душой.
Всё же пропасть лежит между нами,
Иль овражек – такой...небольшой.
Расхрабрился он всё ж, подлетает.
Слышу – голос до боли родной.
- Позвони – до меня долетает -
Иль не любишь уже – дорогой?
Что-то вроде мне всё тут знакомо,
Голос к сердцу, как нож по стеклу.
.......
Открываю глаза – я же дома.
И будильник звонит - всё...иду.