Ему

Елена Мамукова
Побудь в моей тоске со мной,
Напейся ей до алой крови,
Сожми в объятьях над водой,
Над только нашим Чёрным морем.

Мы будем на двоих пьяны,
Дыша друг другом в стоне ветра,
Я в вихре захлебнусь волны,
Тебя проглотят тверди недра.

Мы так безропотно глупы!..
Нас наполняет столько боли...
Твой крик острей стальной иглы,
Мой шёпот - рабски тих в неволе.

Я, мимолётным сном о нас,
Отравлена надолго-горько.
Ты в карем цвете моих глаз
Останешься светло и стойко.

Мы мягко избежим оков,
И твёрдо избежим укора.
Наш тёплый и уютный кров -
Седое небо, вкуса фтора.

Чернее сладостных шелков,
Ночь обернёт нас покрывалом...
Мы - отраженья двух миров,
Сжигаемых одним напалмом.

 Ты просто знаешь крайне мало...
    Я просто вижу крайне мало...
                Я без тебя... устала.