Эх, житуха! Хороша!

Сергей Ивволгин
Юмористический отклик в твёрдой форме (без иллюстрации и музыкального сопровождения)               
Вдохновитель  Александр Ветохин
Квартиранты обнаглели     http://litzona.net/show_76972.php

OS

Квартиранты, значит, в хате...
Не туды, и не вздохнуть...
Так хотелось демократий?
Или энто бред и муть?
Или "нам давай свободу",
"Всё, что хочется народу".
Остальным большой кукиш?
Чай, парниша, ты шалишь…
Коль хотелось равноправий,
Стало быть, они для всех!
А иначе – грех и смех:
Выжить с поля разнотравий.
Тут, браток мой: Или – или!
Аль, гулаги позабыли?

Тут, скажу я, дело тонко
Враз не скажешь, как тут быть.
Хошь, голОсишь песни звонко,
А не хошь, не стоит выть.
Не один ты, горемычный,
Под давленьем заграничным.
Выбирай, не зри подряд,
Не насилуй агрегат
Посмотри на "панасоньке"
На компе и дивиди,
Есть, Господь не приведи.
Выключательна кномпОнька.
Через раз её включай.
А, коль схочешь, – поломай!

Выйди в поле и развейся
Заодно слегка пройдись,
Оцени бескрайность леса,
До чего бездонна высь!
Запади на щебет птичий,
Позабыв лимит приличий
Крикни громко; воздух чист.
И поймёшь, что ты речист
Только в них, стенах квартирных,
Где к руке приросший пульт,
Масс медийный давит культ…
На природе станешь смирным.
Наслаждайся не спеша…
Эх, житуха! Хороша!