новые фигуры язычества

Чёрный Георг Предел Невозможного
забудь фигуры речи – и лишишься всех приятелей.

привычка говорить, и говорить метафорически,
нас выручает в разных неприятных обстоятельствах,
скрывая топографию – характера и личности.
молчун уподобляется настырному пустыннику,
чей жребий исключительный – извечно быть непонятым.
...и ты уже вторгаешься в анклав, где опостылели
витки коммуникации, – в террариум инкогнитум,
где флора изобилует опасными росянками,
где все пути испещрены коварными кавернами...

я слышал, что в берлогах плоти происходит всякое,
но даже в них уже нельзя быть до конца уверенным.