Ода бороде

Мальцева -Лемеш Татьяна
В институте, уча анатомию
Важность «ливера» знала всегда,
Но древнейшей наукой обижена
Мировая твоя борода.

Три минуты живем мы без сердца,
Без ноги проживем без труда,
Но заменой О2 в капиллярах
Есть и будет твоя борода.

Нахожусь в долговременной коме,
Лучесветной не вижу когда,
И отныне в реестр анат.органов,
Включена и твоя борода.

Сохраним как шедевр мир.культуры,
И табличку повесим туда,
Чтоб меня щекотала-колола,
Достоянье твое – борода.

Наш потомок, уча анатомию
После manus, vulvit, борозда,
Прочитает: «erotis borodicus»,
Пусть так было и будет всегда.

30 мая 2004