Поздней осени грусть

Тамара Малевич
Холодными слезами плачет осень,
Дождинками струится по стеклу
И знает, что никто её не впустит,
А всё упрямо тянется к теплу.

Ах, осень-осень, грустные напевы-
Дождя и ветра слаженный дуэт.
Какая безысходность в каждом звуке!
Не уверяй - твоей тут воли нет.

Теперь уж и сама себе не рада-
Такую тяжесть на плечах несёшь...
Кто ищет в поздней осени отраду
И в ком сама сочувствие найдёшь?

Когда с утра гуляка-ветер свищет,
Последний лист сметая со двора,
Ничто так сильно не печалит душу,
Как поздняя осенняя пора.