Лимерики 45

Филиппов Владимир 1
Иммигрант чернокожий из Бонна,
Выпускник, между прочим, Сорбонны.
Насосавшись на party
Спал в каком-то салате.
Ну, у нас-то таких – миллионы.

***
Говорят, будто Райс Кондолизу
Не пустили в Россию без визы.
Та давай попрекать,
Сразу: Мать-перемать,
Мол, мы вам столько раз, по ленд-лизу.

***
Ходят слухи, что в Кот Ди Вуаре
Все менты получают по харе.
Говорят, неспроста
Там не встретишь мента.
Лишь в музее, в одном экземпляре.

***
На мосту, как-то, Ельцин Борис,
Оступился и, ёбнулся вниз,
Очутившись в реке,
Почему-то в мешке.
Там Зюганов вручил ему приз.

***
Жил пират в Сомали, в Могадишо.
Его звали Махмуд, то есть Миша.
Больше чем свой гарем,
Он любил АКМ,
И носил его вместо фетиша.

***
Говорят, будто Герберт Уэллс
Знал про СУ-35 и про «Стелс».
Он и «Стелсы» и «Миги»
Предсказал в одной книге,
В ней же он описал «ММ Dance».

***
Ходит слух: в ателье в Строгино
Можно сшить на заказ кимоно.
Говорят, сам премьер,
С соблюдением мер
Безопасности шьёт там давно.

***
Был министр такой Починок,
Пострадавший от тесных сапог.
Раз из Думы, тайком,
Он ушёл босиком,
Когда вытерпеть больше не мог.

***
Фердинанда не Рио, а Порше
Два мента задержали под Оршей.
Только в этот раз Порше
Ехал к нам не на «порше».
А на «ладе», на «порше» же дольше.

***
Как-то у Джованни Каналетто
В римской бане увели штиблеты.
В раздевалке кричал он:
«Где шузы, где мочало?»
Но остался вопрос без ответа.