Нескончаемо

Шев Ев
Дождь нескончаем.  Льёт и льёт
В листву осин. А я любуюсь
И мысль гоню свою любую,
Которая сбивает влёт.

Мысль нестерпимую гоню,
Что мы с тобой совсем чужие
И зря беспечно так кружили,
Подставив крылышки огню.

Дождь нескончаем. Но в ветвях
Свистит безумная синица.
Что надо нам с судьбой смириться,
Мысль отгоняю второпях.

И под дождём бреду. Промок.
Под ноги лист летит монеткой.
Я за надежду, как за ветку,
Держусь - беспомощный листок.

Дождь краску смыл с ветвей осин.
Любуюсь: грустно и красиво.
Я мысль одну прогнать не в силах:
Ты не одна, я не один…