Не говорить

Борис Бергин
Позволь мне ничего не говорить...
И в ангельской игре я не был с краю,
Да, я играю, по условиям игры
Передвигаюсь я от ада к раю.

Здесь торг идёт, молельни сожжены,
В молчанье постигается молитва.
Последней не оборванной струны
Невысказанность острая, как бритва

Оккамова ,  все лишнее  - отсечь.
Есть ты и Небо, прочее - детали.
И для чего дарована нам речь? -
Чтоб, исчерпав её, мы замолчали.