***

Анна Топеха
Лишь пачка пожелтевших старых писем,
И  мелким почерком измучена тетрадь…
Он был богат, и горд, и независим –
И череда родни ему под стать.

Кому квартиру, а кому картины,
Мне - бронзу, мне -  хрусталь и зеркала,
А мне - его шикарных две машины…
Он слушал их и тихо остывал…

Достойное здесь собралось соседство -
Ему б не позавидовал и Лир:
Родня,  шипя, сражалась за наследство,
Наследие в забвенье схоронив…