Время для нас

Хеллена Эльо
Снова ночь паутиной ажурной раскинула сети
И опутала улицы города магией снов.
Это время для нас: ты и я – её бледные дети –
Из укрытий выходим под сизого мрака покров.

Лёгким запахом дыма наполнен чарующий воздух.
О, как сладко в очах твоих, нежно-печальных, тонуть!
Мою кожу лаская касанием пальцев холодных,
Разбуди моё сердце – верни мне способность вдохнуть!

Слишком долго от яркого, жгучего солнца скрывалась –
Лунный свет растревожил щемящее чувство в груди..
Ты прости мой каприз и души мимолётную слабость,
Мне так важно теперь этот страх – быть живой – победить...

Проведи же меня по безмолвным, пустынным аллеям,
Пусть шагов наших отзвуки тонут в шуршащей листве...
Пряный вкус твоих губ ощущать во сто крат мне милее –
Оттого, что немыслимо близко подкрался рассвет.
 
С первым тонким лучом силуэт твой стремительно тает,
Грустным эхом прощанье доносится в тысячный раз..
Мы, как прежде, уходим в спасительный мрак, застывая
В ожидании нового времени – только для нас…
____________________________________
14.10.2011 г.