Станции

Михаил Стеснительный
Ты счастлив. Ты едешь в электричке, зайцем, потому что потратил последние деньги на сигареты. И веришь, что тебе повезет. Несмотря на понедельник, несмотря на осень, тебе обязательно повезет. У этой тучной женщины, лет 45, у проводницы, будет хорошее настроение. Ты притворишься, будто  спишь, и она не станет тебя будить, просто потому что случайный пассажир завел с ней беседу. Разговор был не о чем, но у проводницы хорошее настроение и она не станет тебя будить.
Ты проезжаешь маленькие станции, на подобие какого-нибудь N-го километра или названия у них настолько необычные, что если проговорить с русским произношением, выходит очень смешно. Перевести вообще невозможно. На одном из вокзалов электричка стоит дольше, чем на других станциях. И название этого места не такое смешное, наверное, именно поэтому вы и стоите так долго. На соседнем пути начинает двигаться грузовой поезд. Он едет в ту же сторону, куда направляешься ты (возможно, это совпадение), но на несколько секунд, тебе кажется, что двигается не поезд, а двигается твоя электричка, а точнее возвращается в тот самый город, с которым ты попрощался меньше часа назад. И ты счастлив.
Этот голос, который объявляет станции, так невнятно, будто витая в облаках. Для него не имеет значения то, куда вы приехали. Ему, наверное, как и тебе – нравится просто ехать. Этот голос тоже счастлив как  и ты, а может даже и больше… Но нет, никто не счастливее тебя.
Ты увидел своего старого знакомого в тамбуре соседнего вагона, когда перелистывал страницу книги. В тамбуре того самого вагона, который вернется в твой город, вернее в город, где ты живешь, раньше тебя. Поэтому ты сел в самый последний вагон, там ведь счастливее. И ты не станешь подходить к своему старому знакомому. Ты занят книгой. Просто сейчас время и место книге. Именно этой книге.
Когда приедешь, на вокзале, ты выкуришь последнюю сигарету из пачки. Именно из той пачки, ради которой ты обманул одинокую проводницу. Закуришь, для того чтобы просто постаять на вокзале, что бы запомнить его именно в тот день. Если  бы ты стоял без сигареты, это было бы как-то нелепо.
И ты счастлив от того, что тебе всё равно придется вернуться в тот покинутый тобой город, да и книгу ты не против прочесть еще раз.