изменчивый берег

Попытка Моря
Рильке и Солнце.
Тщетность сгоревших минут.
В твой переплёт опускаю изменчивый берег.
В голосе Поццо.
Так кофе бессонницей жгут.
Так иногда в беспричинность осеннего верят.
Рильке и Солнце.
Под небом тоскует овца.
Звезды мерцают на глади глазницы оборкой.
Кто-то смеётся.
Стирая приметы лица.
В сладко-солёном дожде растворяется Лоркой.