Еще не слышу я,

София Тим
Еще не слышу я,
В июльском ветре
Осени напевы,
Но все ж она придет.
И ляжет желтою вуалью
На кроны кленов.
Не будет деловито
Шмель жужжать,
А тихо, плавно
И чуть-чуть шурша,
Ложиться палая листва
На облако седое
В луже.
У осени моей
Всегда одна судьба,
Кружиться вместе
С первой зимней стужей.
И умирать, дрожа,
От инея, во мгле,
Но лето здесь со мной.
Сейчас, не грустно.