Мастер

Светлана Чернёнок
Опять на сцене я стою
И кланяюсь,и улыбаюсь.
Благодарю судьбу свою.
Я признан! Я не зря стараюсь!
Я где-то Гамлет,в чем-то-Лир,
Отелло,Цезарь,Авиценна...
Толпа поклонниц! Я - кумир!..
Мечтатель... Сорок лет  на сцене...
За мной техническая часть,
Монтаж и смена декораций.
На этой сцене мне не пасть
От шпаги.Так- то,друг Гораций.
Я наблюдал из-за кулис
Любовь,падения и взлёты.
Здесь мои слёзы пролились,
И изменилось во мне что-то.
Я роли не играл,но был
На троне,изгнанным,убитым...
Я страстно Дездемон душил -
Все пальцы сведены артритом.
Я роли выучил давно,
И про себя их повторяю.
Артисты! Раз уж вам дано -
Играйте,я вам доверяю.
Бывает,выпью...иногда,
И вид мой не всегда товарный.
Я -"мастер сцены",господа !
И  Зритель! Самый благодарный!