Свин и Роза

Влад Долгих Лео
Свин и Роза

 басня

Однажды, Свин, в цветник забрался;
Везде его суют!
И в цветнике лежать остался,
Одно лишь плохо: соловьи поют.
Известно, Свин всегда по - свински поступает:
В навозе накатавшись всласть,
В цветник пролезет – там копает,
Чтоб показать свою свинячью власть.
А в цветнике росла и красовалась Роза;
Цвела, благоухала на весь сад!
От запаха её, свиная рожа
На клумбе повернулась и как раз,
Уткнулась мокрым рылом в Розу;
Всем телом Свин подал назад,
И плюхнулся в густом навозе.
Как Свин обиделся и на цветник, и сад,
Что Роза уколола его в рыло, в зад.
- Такую дрянь держать в саду?-
Прохрюкал Свин с угрозой,
- Управу на тебя найду,
Не погляжу, что Роза.
Что толку с этой красоты,
Когда в глаза тебя же колет?
Я запрещаю все цветы!-
Сказал и покатился в поле.
Правда с ложью – ничуть не схожи,
Как для Свина эта Роза.
У добрых сердцем – добрый человек
Прекрасный и красивый!
Невеже, он же,- враг  навек:
И злой он, и спесивый.