У памятника первому светофору

Ирина Васильева Новосибирск
Памятник первому светофору установлен в Новосибирске на пересечении улиц
Серебренниковской и Сибревкома.

Секунды стучали - тягуче, медленно, редко,
На улице, звонкой названием и трамваем.
Так бывает: падают (или, напротив, метко
Сердцем в сердце нечаянно попадают?)
И отныне становится ясно: назад ни шагу.
И город предельно устал за таких бояться.
На том перекрестке их судьбы крест-накрест лягут,
На том перекрестке навеки сплетутся пальцы.
Ей подумать бы трижды, дважды, когда однажды
Открывала себя для ласки, как для удара.
Не из плохой семьи. Из другой. Это тоже важно.
И кольцо на его безымянном с твоим не пара.
Но она кивала: да-да, согласна. На все согласна.
Как до Луны, до первого поцелуя.
И она - вне правил - бежала к нему через Красный*. На красный.
Экономя секунды. И личной жизнью рискуя.



*Красный проспект - самая главная улица моего города.


Фото из Интернета