нечетные числа

Анна Топеха
Магию нечетного числа
Сквозь века Россия пронесла.

Три нечетных русскою землей
Взрощены, взлелеяны – нетленны.
Тайны этих чисел несомненны,
Эти числа на Руси священны,
Их храним под русскою шлеёй.

Русь единая, родная
Вся от края и до края.
В поле смалу до седин
Будет воин и один.

Воду, и огонь, и трубы
Вряд ли Русь моя забудет –
Не тонули, не горели,
Дать врагам отпор сумели!

А семерка нам дана,
Чтоб гордыню усмирять:
Семерых не ждёт  она.
С ложкой семеро стоят,
Но идет работа
До седьмого пота.

Один, три, семь – таинственные числа -
И будоражат кровь, и будят мысли…