Осенний карнавал

Татьяна Цыганок
Солнышко пробилось сквозь завесу
И природа в миг преобразилась.
Рыжая красавица принцесса
В золотое платье нарядилась.

Лёгкою игривою походкой,
Под собой не ощущая ног,
Обошла свои владенья чётко,
Заглянула в каждый уголок.

И к природе прикасаясь взглядом,
Сотворив с ней чудо-волшебство,
Одарила сказочным нарядом
Радушная осень с торжеством.

Колдовала осень над природой,
Украшая златом, янтарём.
Наслаждалась рыжая свободой
В королевстве красочном своём.

Загорелись в небе звёзды-свечи,
Будто бы осколки из зеркал.
Краски под вуалью спрятал вечер.
И пропал осенний карнавал.