Грусть о лете

Наталья Лаура
Отшумел золотистый клён,
Низко голову опустив.
Он рябинушке шлёт поклон,
О красе былой загрустив.

Растрепались кудри берёз
И припали к ногам листвой.
А на веточках бусинок-слёз
Не собрать - потекут рекой.

Только ветер буянит-шумит,
Красоты нарушая покой.
В танце вихревом воет-свистит,
Зазывая в пляс озорной.

Тяжелеет листва под дождём.
Задремал паучок в сетИ.
Грусть о лете оранжевым сном,
Уносимая вдаль лети...