И кошке тоже снятся сны

Александр Павлов Бессоновский
И кошке тоже снятся сны,
Когда она в комочек сжавшись,
Своих котят к себе манит,
Уже давно с ними расставшись.

Как будто тёплым молоком
Их накормить она стараясь,
Пушистой лапой, как рукой,
К себе так нежно прижимает.

И, видно, счастлива она
Порой по-своему бывает,
Когда котят к себе маня,
Сон за реальность принимает.

Неловко стоит зашуметь,
Как она тут же встрепенётся,
Чтоб острым глазом посмотреть:
Ни враг ли к ней какой крадётся.

И с огорчением поймёт,
Что нет котят давно уж рядом.
Куда-то медленно пойдёт
С задумчивым, поникшим взглядом.