Жара

Алекс Дроздов
Вот опять нестерпимой жары
за волною волна наплывает
и вдали над Волхонкой качает
куполов золотые шары.

Что ли в тень перебраться, но где
эта тень, показал бы кто мне бы?
Я глаза в раскаленное небо
поднимаю с мольбой о дожде.

И текут, как расплавленный воск,
из далеких глубин подсознанья
вновь ожившие воспоминанья
в изнуренный ослабленный мозг.

Моя память им будто тесна,
их обратно ничто не загонит -
эти плечи, глаза и ладони;
имена, имена, имена...

Столько лет, но вы живы пока.
Оттого, что про вас не забыли.
Может быть, и по мне не остыли
чье-то сердце и чья-то рука?

Может, скоро сквозь пепел и чад
телефона пронзительный зуммер
мне напомнит: я жив, я не умер?
И грозы долгожданный раскат!


Москва, июль 2011