Маскарад

Светлана Чернёнок
Жизнь-маскарад.Посреди  маскарада
Он в  костюме Маркиза Де Сада.
А что же она ?Стоит у окна.
Костюм на ней странный-обнажена.
Он еще не повернул головы -
И она на вид спокойней травы.
Он шагнул-как облаком окутан страстями -
Ее пальцы в пальцы впились ногтями.
А по коже проступили ядовитые шипы -
Защита от него и от этой толпы.
А вокруг мелькают маски ужасные эти
И каждая увязла в собственном сюжете.
Но он уже близко-на расстоянии руки.
А у нее теперь вместо шипов-лепестки.
А где же шипы? Под праздничный гам
Ссыпались неслышно к его ногам.
А он усмехнулся,приподнял бровь:
-Всего один танец-короткий,как любовь!
Он ушел еще одной победой отмечен.
А ей идти некуда и укрыться нечем.

Очнись-уже утро.Как-то жить дальше надо.
Чего ты еще ждала от маскарада?