Осень

Алекс Дроздов
Сентябрь. И глуше свет
в саду, но больше красок.
И меньше глупых масок,
но больше лиц. И лет
мне больше, от чего,
признаюсь, не в восторге.
Но все-таки не в морге
пока я, а всего
лишь вынужден искать,
за что бы зацепиться:
за свет в саду, за лица?-
тут трудно угадать.
Сознание мое
расстроено, несносен
мне этот мир, но осень -
она смягчает все,
смягчает тех и тех:
обманутых и лживых,
несчастных и счастливых,
меня, тебя,
нас всех...
 
Москва, 2 сентября 2011