У нас принимают законы...

Резанов Александр
        *   *   *   *

У нас принимают законы,
Чтоб кто-нибудь определённый
Своим интересам в угоду
Залезть мог в карман у народа.
Причём жизнь народа тем хуже,
Чем больше законов ненужных.
А часто – и глупых, и вредных
(Несущих порой даже беды).
К примеру, оторван от жизни
В России вопрос гуманизма,
И из побуждений гуманных
Не лечим теперь наркоманов,
Коль будут они не согласны
(А что не согласны – ведь ясно!)…
Бездомных собак запретили
Ловить… В общем много усилий
На «хуже чтоб сделать» уходит…
Оторвана власть от народа!
И ей – mille pardons! – его нужды
ЧуждЫ, непонятны… К тому же
Во власть лишь богатые лезут,
Свои чтоб блюсти интересы
И множить свои капиталы…
А чести и совести мало
Где вертятся деньги большие!
В том бич современной России,
Что нет у кого миллиона –
Тот в «ж…е»… И всё по закону!