Поэт, как соловушка для людей

Курский Соловей
Птицы многие умеют
О любви пропеть весной,
Но так песней не владеют,
Как соловушка порой.

На земле гнездо простое,
Где ютится соловей...
А сердечко нам людское
Гладит песнею своей.

Хотя птичка - невеличка,
Как весной самец поёт,
В курском крае эта птичка
Только радость всем несёт.

Туже радость дать сумеет
Поэт рифмой для людей.
Говорить то все умеем,
Но поэт - как соловей!