В ночи еще дороги не уснули

Лидия Каб
   В ночи еще дороги не уснули,
   Вздыхая под колесами машин,
   И лунный свет
           в прозрачном поцелуе
   Скользит вдоль
           притаившихся витрин.

   Объяла ночь весь город
                покрывалом,
   В нем звезд сиянье
             меркнет в темноте,
   Когда восход в своем
                комзоле алом
   Рисует солнце
               на небес холсте.

   Тогда вдруг всполыхнется,
                заклокочет,
   Как водопад, что
                ниспадает вниз,
   Вновь пробуждаясь   
               от объятий ночи,
   Такая незатейливая жизнь!

   Что нужно нам?
      Любви взаимной,страстной,      
   В окне заветном
                ожидания свет,
   Простое человеческое      
                счастье
   И много самых
            маленьких
                побед!