Качающийся ход вагона. Сон Батурина

Александр Мелков
                К.Паустовский  Блистающие облака.Романтики.

               


                Качающийся ход вагона -
                почти полёт...
                И равнодушный взгляд перрона,
                и лунный лёд,
                Разрыв снаряда - встречный поезд,
                гул полотна,
                Окон вагонных яркий пояс,
                и вновь луна.
                Мост прокричал звенящей нотой,
                в ночи пропал...
                Вдруг показалось мне,что кто-то
                меня позвал.
                Через стекло вдруг чьи-то руки,
                глаза в окне...
                Я жду крушения.
                От скуки
                так больно мне.
                Льдом слёзы на глазах застыли,
                в хрусталь,
                звеня....
                Захочешь чтобы тебя простили -
                найди меня.



                1972