меня не манит бархат ночи

Влад Долгих Лео
Меня не манит бархат ночи,
Не манит яркий ситец дня
И даже солнце, между прочим
Не замечаю нынче я.
Я наблюдаю, как природа
Все повторяет жизни круг,
И как духовные уроды
В мгновенье прозревают, вдруг.
Я полон ярких созерцаний,
Они дают мне пищу для души;
Любви я жду, её терзаний,
Хоть разум шепчет – не спеши.